Разделы
Волгоградский "Химпром" вновь сменил внешнего управляющего

Арбитражный суд Волгоградской области на заседании 22 декабря утвердил внешним управляющим волгоградского "Химпрома" Юрия Петрущенкова. Павел Земцов, которого суд утвердил внешним управляющим 10 октября, сложил с себя полномочия на собрании кредиторов.

 Назначенный П.Земцовым руководитель завода Григорий Радковский, проработав в этой должности две недели, также подал в отставку. К руководству "Химпромом" вернулась команда топ-менеджеров от холдинга "РТ-Химкомпозит" и основного кредитора -"Нижноватомэнергосбыт".

 Напомним, "Нижноватомэнергосбыт", которому завод задолжал 756,9 млн рублей, в апреле 2009 года обратилось в суд с заявлением о признании "Химпрома" несостоятельным. В октябре 2010 года Арбитражный суд Волгоградской области принял решение о введении на предприятии процедуры внешнего управления. Кредиторы и "Химпром" в конце июля 2010 года заключили мировое соглашение, однако суд отложил рассмотрение и утверждение мирового соглашения до согласования этого вопроса акционерами "Химпрома". Между тем, акционеры предприятия на внеочередном собрании в сентябре не утвердили вопрос об одобрении мирового соглашения.

 "Химпром" - одно из крупнейших российских предприятий химической промышленности, производит более 100 наименований продукции промышленной и бытовой химии. "Химпром" наряду с восемнадцатью другими российскими предприятиями по производству химических продуктов и композиционных материалов входит в холдинг "РТ-Химкопмозит". В свою очередь, "РТ-Химкомпозит" является дочерней структурой ГК "Ростехнологии".

 Летом прошлого года госкорпорация разработала концепцию вывода предприятия на уровень безубыточности. Предприятие на протяжении семи лет находилось в системном кризисе.


Источник: Rupec.ru
Разделы: Продукты   
Просмотры: сегодня:5, всего:1362

Выставки и конференции по рынку химии