Разделы
08.08.2017

Завод металлоконструкций откроется в логистическом центре «Новой» Москвы

Четыре административно-складских корпуса с мастерской введены в инновационном логистическом центре в районе аэропорта Внуково, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. 

По его словам, площадь зданий, включая вспомогательные сооружения, составляет 59 тыс. кв. м. 

«Они входят в первый этап строительства комплекса, предназначенного для хранения продовольственных и непродовольственных товаров народного потребления», - сказал руководитель департамента. 

Всего в составе логистического центра предусмотрено 25 основных административно-складских корпусов и ряд вспомогательных. 

«Центр расположен вблизи аэропорта Внуково и новых станций метро. Здесь будет создано 3 тыс. рабочих мест», - подчеркнул Владимир Жидкин. 

Кроме того, перехватывающие парковки для большегрузного транспорта и современная транспортно-технологическая инфраструктура снизят нагрузку на городские дороги. 

Владимир Жидкин отметил, что в «Новой» Москве активно ведется строительство объектов, позволяющих создавать рабочие места. Только в этом году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется ввести около 700 тыс. кв. м коммерческих и производственных площадей. 

Логистический центр построен по новейшим технологиям с применением современных материалов и оборудования. В здании мастерской расположен завод по производству металлоконструкций. 

Полностью завершить строительство многофункционального логистического центра планируется во второй половине 2018 года. 

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс уделяет приоритетное внимание созданию на новых территориях столицы рабочих мест. В текущем году мы планируем ввести в эксплуатацию в ТиНАО порядка 700 тыс. кв. м нежилой недвижимости, большая часть которой предназначена для создания рабочих мест», — отметил руководитель департамента. 

За прошедшие пять лет в «Новой» Москве создали 102 тысячи новых рабочих мест, в основном в поселениях Московский и Сосенское, а также в городском округе Щербинка. Около 34 тысяч мест появилось в сфере потребительского рынка, 20,5 тысячи — в сфере логистики и еще столько же — в строительстве. 

«В будущем 600 тысяч мест будут высокотехнологичными. Приоритетными станут обрабатывающие отрасли, коммерческий сектор в социальных отраслях, профессиональные и социальные услуги — то есть те, которые ориентированы на человека», - подчеркнул Владимир Жидкин. 

Источник: Информационный центр Правительства Москвы
Просмотры: сегодня: 1, всего: 34

Выставки и конференции по рынку химии