Разделы
Химическая промышленность в 2018 году

Производство химических веществ и химических продуктов в 2018 году вновь характеризовалось положительной динамикой, при этом наблюдается динамичный рост в т.ч. за счет пластмасс в целом и отдельных видов, каучуков синтетических, удобрений, каустической и кальцинированной сод, волокон химических.

В 2018 году продолжается рост производства основных товарных групп химической промышленности России. Темпы роста - умеренные. По совокупным объемам производства химических веществ и химических продуктов производственный индекс в 2018г. по сравнению с 2017г. составил 102,7%.

Производство пластмасс в первичных формах в 2018 году в целом по России увеличилось на 5,3% выше уровня выпуска предыдущего года. По итогам 2018 года по товарной группе «пластмассы в первичных формах» наиболее высокий рост выпуска зафиксирован в производстве полимеров винилхлорида в первичных формах – рост за год составил 6%. На 8% выросли объемы полимеров этилена.

Объем выпуска полимеров винилхлорида или прочих галогенированных олефинов в первичных формах в целом за 2018 год выросли почти на 6%. Выпуск полиацеталей, прочих полимеров простых эфиров и эпоксидных смол в первичных формах; поликарбонаты, алкидные смолы, полимеры сложных эфиров аллилового спирта и прочие полимеры сложных эфиров в первичных формах в 2018 году увеличился на 3%.

Производство полимеров пропилена и прочих олефинов в 2018 году упало на 0,1%. Выпуск полиамидов в первичных формах в 2018 году вырос на 4%.

Изготовление синтетических каучуков в первичных формах в 2018 году выросло на 2,4%.

По производству химических веществ наиболее высокие показатели роста в 2018 году были достигнуты в производстве серной кислоты (олеума) – рост почти 6%. Примерно на 5% выросло за год производство этилена.

Объемы выпуска Гидроксида натрия (соды каустической) растут четвертый год подряд, в 2018 году рост составил 3%.

Производство карбоната динатрия (карбоната натрия, соды кальцинированной) в целом по стране выросло незначительно, рост 0,5%.

Объемы выпуска аммиака в 2018 году в целом по России выросли на 3,5%. Выпуск бензолов увеличился на 3%.

В 2018 г. производство минеральных или химических удобрений (в пит. вещ.) увеличилось незначительно – в целом объемы выпуска всех удобрений увеличились на 1,4%.

При этом производство азотных удобрений за год выросло на 3,7%, фосфорных – на 3,5%. В то же время выпуск и калийных удобрений за год сократился на 2%.

 

Использована информация Росстата

 

 © http://www.himonline.ru/


Источник: ХимОнлайн.ру
Просмотры: сегодня:1, всего:34

Выставки и конференции по рынку химии