Разделы
16.06.2017

В Ульяновской области озимые находятся в хорошем состоянии более чем на 90% посевных площадей

Аграриям Ульяновской области довелось решать неимоверно сложную задачу. Перед самым началом сева озимых культур в августе прошлого года регион охватила засуха, которая свела запасы продуктивной влаги в почве практически к нулю. Потом грянули дожди, которые почти месяц не давали хлеборобам выйти в поле. Оптимальные сроки сева озимых были сорваны.

Несмотря на капризы погоды, земледельцы сумели посеять 270 тысяч гектаров озимых культур. Весна этого года пришла раньше обычного, но выдалась холодной и дождливой, отличалась резкими перепадами суточных температур. На площади 4% или 10 тысяч гектаров, это в пределах нормы, посевы погибли. Наибольшие потери отмечены в Майнском, Вешкаймском, Мелекесском и Сурском районах. На 90% и более процентов посевных площадей сохранились посевы в хозяйствах Новоспасского района, Новомалыклинского, Павловского, Ульяновского, Цильнинского и Чердаклинского.

Как поясняют в Минсельхозе Ульяновской области, на площадях с погибшими озимыми культурами проведён сев яровых. На общем объёме урожая нынешнего года такая «замена» отрицательно не скажется. Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 309 тысячах гектаров. Помимо пшеницы, их занимают ячмень, овёс, горох, кукуруза на зерно, гречиха. Под технические культуры в текущем году отдано 250 тысяч гектаров. Основные площади занимает подсолнечник – 219 тысяч гектаров, далее идут сахарная свёкла, лён, соя, рапс, горчица, яровой рыжик.  

Новости по теме:
Калининградские аграрии потеряли 221 млн рублей от гибели озимых культур
Из-за аномально холодной погоды в двух районах Костромской области введен режим ЧС
Ливни и град привели к гибели около 50% посевов озимого ячменя в Республике Ингушетия
НСА: в Приволжском федеральном округе заморозки резко ухудшили состояние озимых
Орловским аграриям приходится пересеивать озимые

http://www.zol.ru/n/29E84
Источник: ИА Медиа 73
Просмотры: сегодня: 1, всего: 20

Выставки и конференции по рынку химии