Разделы
Развитие лакокрасочного производства в России

В соответствии с «Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2024 года», опубликованным 01 октября 2018 г. в 2018 - 2024 годах развитие лакокрасочного производства продолжится по пути увеличения производства прогрессивных и экологически менее опасных водно-дисперсионных и водоэмульсионных материалов. Будет происходить рост производства и расширение марочного ассортимента в группе «водных» материалов. Помимо того, рост производства лакокрасочной продукции будет направлен на создание новых производств и расширение марочных линеек индустриальных материалов различного назначения.

В отрасли планируется проведение реконструкции и технического перевооружения действующих предприятии?, ввода современных производств, с одновременным выводом из эксплуатации устаревших производств.

Осуществление планов прогноза развития производства будет происходить за счет реализации инвестиционных проектов следующими предприятиями:

- ООО «Инжиниринговая компания «Стройгрупп»,

- ООО «Технолайн-ЛКМ», ЗАО «НПХ ВМП»,

- ООО «Ярославский завод порошковых красок» (ООО «ЯЗПК»),

- ЗАО «АВС-Фарбен», Компания Nuplex,

- ОАО «Сибирский химический комбинат»,

- ООО «Завод технических дисперсии?«Ладожский»,

- АО «Объединение «Ярославские краски».

Реализация перспективных инновационных проектов в химическом комплексе позволит выйти на производство совершенно новых по потребительским свойствам видов продукции, что создаст условия для осуществления эффективного импортозамещения и снижения зависимости внутреннего рынка от влияния зарубежных компании?по ряду товарных позиций лакокрасочных материалов.

Источник Минэкономразвития России - «Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2024 года», 1.10.2018 г.

© http://www.himonline.ru/analitic/


Источник: ХимОнлайн.ру
Просмотры: сегодня:1, всего:314

Выставки и конференции по рынку химии