Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.04.2024

"Еврохим" построит обогатительную фабрику на Усольском калийном комбинате (Пермский край).

Компания "Еврохим" начала работы по строительству новой флотационной фабрики на Усольском калийном комбинате. Мощность нового производства составит 1,8 млн тонн хлористого калия в год. На фабрике будет применена уникальная для калийного производства технология, позволяющая повысить процент извлечения калия, сообщила пресс-служба компании.

По словам генерального директора "Еврохима" Олега Ширяева, проект строительства второй очереди будет реализован в течение трех лет, что позволит "Еврохиму" увеличить общий объем производства хлористого калия (КCI) до 4,7 млн тонн в год.

В настоящее время предприятие разрабатывает три участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей: Палашерский, Балахонцевский и Белопашнинский. Общие балансовые запасы сырых солей сильвинита на начало 2024 года составляют на этих участках 2,1 млрд тонн.

"Развитие мощностей Усольского калийного комбината позволит компании с одной стороны быть более конкурентоспособной на рынке России и СНГ, с другой – приведет к росту ее продаж в странах дальнего зарубежья, в частности, в Индии, Китае, Бразилии, в государствах Африки, где собственные месторождения калийных солей либо не эксплуатируются или отсутствуют вовсе, либо объемы добычи на них незначительны", – комментирует промышленный эксперт, кандидат экономических наук Леонид Хазанов.

Компания "Еврохим" – крупнейший производитель калийных удобрений в России. Чистая прибыль "Еврохима" по МСФО в 2023 году составила 111,9 млрд рублей против 176 млрд рублей в 2022 году. Выручка компании сократилась на 8% — до 363,3 млрд рублей. Себестоимость продукции выросла на 10%, до 200,6 млрд рублей.

Хлористый калий (KCI) используется как водорастворимое удобрение, в качестве сырья для производства комплексных гранулированных удобрений, а также для других промышленных целей.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 700

Выставки и конференции по рынку химии