Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.04.2024

АО "Щёлково Агрохим" запускает новый цех по производству ХСЗР, равных которому в России нет (Московская область).

24 мая 2024 года, в преддверии Дня химика, состоится торжественное открытие крупнейшего в России цеха по производству фунгицидов, инсектицидов и протравителей общей площадью
4 952 м 2.

Из-за возросшей потребности российских аграриев в средствах защиты растений назрела необходимость увеличения объёмов производства. АО "Щёлково Агрохим" при поддержке правительства Московской области приняло решение о строительстве нового цеха, в котором будут выпускаться препараты, разработанные учёными компании. Инвестиции в проект составили порядка 1,2 млрд руб.

На месте старого корпуса построили современное здание, в котором полным ходом идёт монтаж оборудования для нового цеха.
Главная особенность нового цеха – полностью автоматизированные линии розлива, начиная с подачи канистр на линию, заканчивая получением готовой упакованной продукции.

В цехе 28 реакторных узлов объёмом от 10 до 32 м3. Одновременно здесь может производиться до десяти препаратов, всего более 200 тонн в сутки.
Без участия человека будут сразу выдаваться четыре потока упакованных препаратов, что реализует полностью автоматический цикл необходимых операций. Благодаря этому сотрудники предприятия смогут еще лучше осуществлять контроль качества и наращивать производительность.

Компания "Щёлково Агрохим" уже доказала, что российские средства защиты растений ни в чем не уступают иностранным продуктам по качеству и эффективности, а где-то и превосходят их, и уверенно продолжает последовательный курс на импортовытеснение.

Новый цех – новые возможности, новые цели. Это совершенно уникальное производство ХСЗР, в котором есть всё для того, чтобы разработки научных сотрудников "Щёлково Агрохим" воплощались в жизнь на самом высоком уровне качества и эффективности.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 589

Выставки и конференции по рынку химии