Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
28.03.2024

Предприятие "Липецкий Электродвигатель" производит продукцию в рамках импортозамещения.

Предприятие "Липецкий Электродвигатель" производит общепромышленные электродвигатели для нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, угольной, химической, машиностроительной отраслей и топливоэнергетического комплекса. Продукцию покупают крупные предприятия России и соседних стран – Беларуси, Казахстана, Узбекистана. Предприятие активно участвует в программе импортозамещения. Практически все запчасти изготавливаются здесь же. Сырье – все отечественное, в том числе электросталь, прокат и чугун используются липецкие.

"Липецкий Электродвигатель" приступил к работе в феврале 2021 года в Усмани. За это время отгружено продукции почти на 190 млн рублей. За 2023 год выпущено 238 электродвигателей. Сейчас на заводе трудится 131 человек. Есть большая потребность в рабочих руках – сейчас требуется порядка 50 человек. А с выходом производства на максимальные обороты по сборке электродвигателей количество работников составит 300 человек. Кадровый вопрос решают сотрудничеством с Грязинским техническим колледжем. Выпускников приглашают на стажировку на несколько месяцев, после чего они сдают экзамен и трудоустраиваются. Во время обучения им уже платят зарплату.

"Липецкие предприятия делают весомый вклад в промышленный и технологический суверенитет страны. А в некоторых сферах они добиваются даже больших успехов, чем было до введения санкций", – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 11, всего: 350

Выставки и конференции по рынку химии