Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.03.2024

На Амурском ГХК построена главная понизительная подстанция 110 кВ (Амурская область).

Общий прогресс по проекту в феврале достиг отметки 43,7%. В феврале было завершено строительство и предпусконаладочные испытания еще одного энергообъекта Амурского газохимического комплекса — главной понизительной подстанции 110 кВ.

Объект предназначен для энергоснабжения ряда объектов АГХК. Следующим этапом станут подача напряжения и комплексные испытания ГПП-1.

"На подстанции ГПП-1 применены различные уникальные технические решения — в том числе, у нас все переключения, включения будут происходить с автоматизированного рабочего места. То есть, дежурный по смене будет непосредственно с компьютера включать оборудование и отключать. Это очень безопасно и приносит большой эффект", - сообщил главный эксперт по энергетике Амурского ГХК Александр Иванов.

Завершены работы по монтажу технологического оборудования в цехе криогенной воздухоразделительной станции. Продолжается монтаж электротехнического оборудования, отделочные работы внутри цеха.

Активные строительные работы ведутся на объектах общезаводского хозяйства АГХК: это водозабор на реке Зея и водоводы, водоочистные сооружения и комплексные очистные сооружения, автоматизированная газораспределительная станция (АГРС), котельная и ряд других.

На установке суспензионного полиэтилена в феврале выполняется сборка комплектной установки получения изобутана и азота, ведётся монтаж металлоконструкций, систем и оборудования. Начался монтаж трубопроводов на эстакадах. При этом, префабрикация трубопроводов опережает график.
На установке пиролиза продолжаются общестроительные работы.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 619

Выставки и конференции по рынку химии