Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.03.2024

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров: в России к 2030 году создадут около 150 новых химических предприятий.

Порядка 150 новых предприятий средне- и малотоннажной химии будет создано в РФ к 2030 году, сообщил вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании президента Владимира Путина с членами кабмина.

Мантуров подчеркнул, что развитие наиболее значимых секторов для экономики было переводено в формат нацпроектов.

"Это, во-первых, касается формирования полного цикла производства химической продукции. Для этого к 2030 году будет создано порядка 150 новых предприятий средне- и малотоннажной химии. Тем самым мы обеспечим российским сырьем тысячи производителей лекарственных препаратов, косметики, парфюмерии, бытовой и промышленной химии, лаков и красок, строительных материалов и пищевых продуктов", — сказал он.

Еще одно направление развития — выпуск станков, оборудования и промышленных роботов. В течение шести лет планируется модернизировать и создать около 70 производств в отрасли.

Докапитализация Фонда развития промышленности позволит реализовать до 2030 года не менее 500 новых проектов. "По механизму кластерной инвестиционной платформы мы сможем привлечь в отрасли ещё порядка 2 трлн рублей частных вложений. А по промышленной ипотеке вовлечь в хозяйственный оборот порядка 10 млн кв. м производственной недвижимости. Это в том числе расширяет доступ для малого и среднего бизнеса к инфраструктуре индустриальных парков", — добавил Мантуров.

Напомним, осенью прошлого года кабмин утвердил актуализированную "дорожную карту" развития нефтегазохимического комплекса до 2025 года.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 714

Выставки и конференции по рынку химии