Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
13.03.2024

Россия может нарастить долю на мировом рынке нефтехимии с 2% до 6—7%.

Россия планирует инвестировать в развитие нефтехимического производства порядка 3 трлн рублей, что позволит увеличить долю страны на мировом рынке в этой отрасли с текущих 2% до 6—7%. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики России Павел Сорокин на встрече президента РФ Владимира Путина с победителями конкурса "Лидеры России".

Сорокин также отметил, что Россия имеет большие перспективы в нефтеперерабатывающей отрасли. Минэнерго с Минфином изменили систему стимулирования, модернизации нефтепереработки.

"Благодаря этому запущено проектов на более чем триллион рублей, по модернизации НПЗ до 2028—2029 года, что даст нам большой прирост по объемам производства бензина и доле выхода светлых (нефтепродуктов) до 67—68%", — добавил он.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак озвучивал, что до 20230 года инвестиции в развитие нефтегазохимических производств могут составить 3—3,5 трлн рублей. По его словам, развитие сектора будет способствовать импортозамещению нефтехимической продукции на внутреннем рынке, а также росту несырьевого неэнергетического экспорта.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 535

Выставки и конференции по рынку химии