Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.03.2024

Номенклатура опасных грузов для перевозки между РФ и Китаем будет расширена.

Этому вопросу на прошлой неделе было посвящено заседание рабочей группы экспертов по реализации Соглашения между Министерствами транспорта России и Китая.

Эксперты согласовали дополнительный перечень опасных грузов – более 120 видов товарной номенклатуры, которые предлагается добавить в приложения к Соглашению по опасным грузам, что позволит значительно увеличить объемы перевозок грузов между странами.

Кроме того, стороны договорились дополнительно проработать с компетентными органами своих государств предложения о приоритетном оформлении при пересечении российско-китайской границы транспортных средств, участвующих в перевозке опасных грузов, с целью снижения рисков безопасности движения.

В целях обеспечения безопасности транспортировки опасных грузов достигнута договоренность о необходимости ускорить подготовку предложений по оснащению машин спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС и "Бэйдоу".

Добавим, между Китаем и РФ развиваются перевозки опасных грузов и на железнодорожном транспорте. В частности, появление специализированного терминала в районе погранперехода Махалино (Камышовая) – Хуньчунь меняет ситуацию с транспортировкой СУГ на этом направлении. В составе инфраструктуры Восточного полигона появился новый канал для экспорта сжиженных углеводородных газов.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 536

Выставки и конференции по рынку химии