Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.03.2024

В Иране открыли инновационно-технологический центр производства катализаторов.

В Иране состоялось открытие первого в стране инновационно-технологического центра производства катализаторов для нефтегазовой промышленности, передает официальное СМИ министерства нефти Ирана Shana.

"В целях достижения 100% самообеспеченности в области производства катализаторов, необходимых в нефтехимической промышленности, при участии нефтегазовой компании Sarv и Технологического университета имени Амира Кабира открыт первый в стране инновационно-технологический центр в катализаторной отрасли", — сказано в публикации.

По словам замминистра нефти по вопросам нефтехимии Мортезы Шахмирзаи, "сегодня Иран входит в число немногих стран, обладающих технологией производства 97% катализаторов, необходимых для нефтехимической промышленности".

Ранее RUPEC сообщал, что Иран, много лет находящийся под тяжелыми санкциями Запада, после 2025 года может существенно нарастить долю на нефтегазохимическом рынке Ближнего Востока. АЦ ТЭК также отмечал, что нефтехимическая промышленность Ирана ориентирована на экспорт и занимает 21% в ненефтяном экспорте страны.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 479

Выставки и конференции по рынку химии