Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
26.02.2024

В Башкирии планируют построить завод искусственных полимеров за 54 млрд рублей.

Компания "Химинвест" планирует построить в Салавате завод искусственных полимеров. Объем инвестиций в проект оценивается в 54 млрд руб., он будет реализован в несколько этапов. Генеральный директор компании Сергей Медведев представил проект на "Инвестчасе" с главой региона Радием Хабировым.
Инвестор планирует запустить производственный комплекс по выпуску нитратов целлюлозы из растительного сырья, а также анилина. Аналогичных производств в России на сегодняшний день нет, однако такая продукция востребована в разных секторах промышленности, включая медицину, полиграфию и автомобилестроение.

После выхода производственной площадки на полную мощность здесь будут работать более 500 человек.

На заводе инвестор также планирует создать центр исследований и разработки полимеров, опытно-лабораторную и научно-технологическую базу для студентов и аспирантов профильных вузов.

Проекту присвоили статус приоритетного, что позволит инвестору получить ряд преференций, включая налоговые льготы. В перспективе новый завод может стать одним из резидентов особой зоны "Алга", которую планируют расширить на Салават.

ООО "Химинвест" зарегистрировано в ноябре 2018 года в городе Дмитрове Московской области. Основной вид деятельности компании — производство прочих основных неорганических химических веществ. Учредителем общества выступает Арман Мирзоян. Он также является совладельцем ТД "Алкотек-Северный Кавказ", зарегистрированного на Ставрополье. По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, чистая прибыль "Химинвеста" в 2022 году составила 11 млн руб., данных о выручке компании не представлено.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 759

Выставки и конференции по рынку химии