Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
02.02.2024

Переработка полимеров в России в 2023 году выросла на 9,2%.

Производство резиновых и пластмассовых изделий, согласно данным официальной статистики, в 2023 году выросло на 9,2% относительно предыдущего года. С учетом снижения выпуска продукции в ряде категорий резиновых изделий можно говорить, что выпуск изделий из пластмасс в 2023 году был выше. Минпромторг оценивает его в 11%.

Наиболее интенсивно росло производство непористых листов и пленки (на 13,2%). Выпуск неармированных и некомбинированных листов и пленки увеличился на 8,1%, полимерных труб и фитингов – на 8%, материалов для покрытий для пола, стен и потолка – на 5,7%. Темпы прироста в категории-драйвере прошлых лет – полимерных трубах – оказались ниже, что прогнозировалось ранее в связи с повышением базы и насыщением рынка. В абсолютном выражении прирост также оказался чуть ниже в сравнении с 2022 годом: порядка 180 тыс. (в 2023 году) и 240 тыс. (в 2022 году).

"Рост выпуска готовой продукции из пластмасс во многом связан с предпринимательской активностью самих переработчиков. При этом она получила серьезный стимул и на уровне государства, и на уровне производителей полимеров с целью развить отечественную переработку и заместить готовую продукцию из пластиков от европейских компаний. В 2023 году это было заметно и по обилию мероприятий для переработчиков, и по набору поддерживающих финансовых программ, и по импортозамещению специфических марок, и непосредственно в цифрах потребления. Производители полимеров усилили работу на внутреннем рынке и сократили экспортное направление", – считает аналитик RUPEC Дмитрий Семягин.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 453

Выставки и конференции по рынку химии