Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.01.2024

Мощность производства олефинов ГК "Титан" в Омске составит 600 тысяч тонн.

Объем производства олефинов на площадке предприятия ГК "Титан" в Омске ежегодно составит около 600 тыс. тонн. Инвестиции в проект оцениваются в пределах 300 млрд рублей, сообщил министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников журналистам.
Ранее компания отказывалась раскрывать подробности проекта, о мощности в 600 тыс. тонн были только предположения из названия.

В настоящее время регион обсуждает реализацию проекта с ГК "Титан", ожидается, что местные власти окажут предприятию меры финансовой поддержки.
Масштабный инвестиционный проект ГК "Титан" ЭП-600 направлен на создание производства импортозамещающей химической продукции на территории Омской области. Комплекс предназначен для переработки углеводородного сырья в этилен, пропилен, бутилен-дивинильную фракцию, пироконденсат и продукты их переработки (бутадиен, бензол, этиленгликоли, полиэтилен, окись пропилена, пропиленгликоли, полиэфирполиолы, полипропилен).

В ноябре прошлого года ГК "Титан" подписала соглашение о сотрудничестве с китайской Wison Engineering Ltd по созданию комплекса по производству этилена ЭП-600 на базе индустриального парка в Омской области. Масштабный инвестиционный проект направлен на создание производства импортозамещающей химической продукции на территории Омской области. Комплекс предназначен для переработки углеводородного сырья в этилен, пропилен, бутилен-дивинильную фракцию, пироконденсат и продукты их переработки (бутадиен, бензол, этиленгликоли, полиэтилен, окись пропилена, пропиленгликоли, полиэфирполиолы, полипропилен). Заказчиками продукции станут в том числе химическая, микроэлектронная, парфюмерно-косметическая, фармацевтическая, текстильная, автомобильная отрасли.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 540

Выставки и конференции по рынку химии