Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.01.2024

США решили скорректировать пошлины на фосфорсодержащие удобрения из России.

США, которые некогда являлись крупным рынком сбыта для российских фосфорных удобрений, намерены скорректировать компенсационные пошлины, затрагивающие в первую очередь поставки компаний "Апатит" и "Еврохим".

В размещенном в федеральном реестре уведомлении Министерства торговли США говорится, что этот шаг ведомства обусловлен вынесенным 19 января постановлением специализированного американского суда, занимающегося вопросами торговли.

Под пересмотр попало решение, о котором ведомство объявило в феврале 2021 года. Тогда для компании "Апатит" были установлены пошлины на импорт фосфорных удобрений на уровне 9,19%, для "Еврохима" - 47,05%, для остальных производителей - 17,2%. Позднее эти пошлины были пересмотрены. В частности, в ноябре 2023 года Минторг США заявлял, что вводит пошлины в размере 28,5% на продукцию компании "Апатит" в связи с тем, что она, по мнению американской стороны, получает субсидии, подпадающие под действие санкций США.

В опубликованном уведомлении уточняется, что по итогам разбирательства Минторг США устанавливает пошлины на фосфорные удобрения для компании "Апатит" на уровне 14,3%, для "Еврохима" - 23,77%, для остальных производителей - 16,3%.

Ранее замглавы Минпромторга РФ Михаил Юрин сообщил, что показатели российских производителей удобрений пока не позволяют говорить об отмене или корректировке гибких пошлин на экспорт их продукции.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 420

Выставки и конференции по рынку химии