Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.01.2024

На Дальнем Востоке создадут сеть центров по выпуску и хранению минеральных удобрений и другой продукции мощностью до 100 000 тонн в год.

В рамках деловой программы Дня Дальнего Востока и Арктики на выставке "Россия" на ВДНХ Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), АО "Нитро-Механика" и ООО НПО "СВА" подписали соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционнойпрограммы "АММИАК-ВОСТОК" по созданию на Дальнем Востоке производственно-распределительных центров(ПРЦ) специальной химии, минеральных удобрений, в том числе аммиачной селитры мощность от 30 до 100 тыс. тонн в год, что также позволит реализовать потенциал развития водородной энергетики на территориях Дальнего Востока.
В присутствии Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова подписи под документом поставили генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев, генеральный директор АО "Нитро-Механика" Дмитрий Осадченко и представительООО НПО "СВА" Сергей Немировский.

"Малотоннажные современные химические производствабудут созданы на инвестплощадках Якутии, Амурской области, Приморском, Забайкальском и Хабаровском краях. Пилотный проект начнется в Якутии, первую продукцию планируется выпустить в 2027-2028 годах. Это будут современные экологически безопасные предприятия, разработанные преимущественно на отечественных технологиях и оборудовании. Программа предусматриваетинвестиции около 40 млрд рублей, будет создано до 500 рабочих мест", - сказал генеральный директор АО "Нитро-Механика" Дмитрий Осадченко.

"Реализация инвестиционной программы "АММИАК-ВОСТОК" поддерживает вектор разворота на Восток российской экономики. Новые производственно-распределительные мощности минеральных удобрений и сопутствующей продукции обеспечат развитие и расширение нашей сферы деятельности, повысят наши производственные возможности на Дальнем Востоке", - дополнил представитель ООО НПО "СВА" Сергей Немировский.

"Потребность в удобрениях, азотном сырье на Дальнем Востоке растет вместе с развитием сельского хозяйства, горнорудной промышленности и добычи полезных ископаемых. Важно, что реализация проекта создаст условия для внедрения экологичного и выгодного водородного топлива на транспорте. Для реализации таких высокотехнологичных производственных комплексов с сопутствующей инфраструктурой в Дальневосточном федеральном округе созданы комфортные условия благодаря решениям, принятым Президентом России Владимиром Путиным, системной работе Правительства по развитию макрорегиона", - заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Как отметил генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев, для реализации масштабного проекта потребуются природный газ, электроэнергия, вода, а также земельные участки.

"Режим территорий опережающего развития (ТОР) позволит обеспечить инвестора инфраструктурой и землей, а также предоставить возможность пользоваться значительными налоговыми льготами и административными преференциями. Мы окажем содействие в проработке программы для дальнейшего присвоения проектам статуса резидентов ТОР, будем комплексно сопровождать на каждом этапе реализации", - сказал Николай Запрягаев.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 511

Выставки и конференции по рынку химии