Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.01.2024

Тульский "Пластик" вошел в структуру собственности "Финндисп".

Крупнейшее химическое предприятие Тульской области — компания "Пластик" — приобрело долю участия в подмосковном заводе по производству сырья для лакокрасочной продукции "Финндисп" (дочерняя компания голландской Dow Europe Holding). Соответствующие данные опубликованы в ЕГРЮЛ.
В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, разрешающее голландской компании продать 100% подмосковного производителя полимерных дисперсий.

Компания "Пластик" производит стирол, стирольные пластики и изделия из пластмасс, АБС-пластики и суспензионные полистиролы. Предприятие основано в 1959 году и является химическим производством полного цикла, осуществляющим синтез стирольных пластиков из собственного сырья. На сегодняшний день тульский "Пластик" является градо- и бюджетообразующим предприятием, входит в состав системообразующих предприятий РФ, а также в правительственный список химических предприятий, оказывающих значительное влияние на промышленность.

"В настоящее время мы нацелены на скорейший запуск завода для возврата на рынок с неизменно высококачественной продукцией. Наши планы по развитию предприятия предполагают не только укрепление позиций в секторах присутствия, но и выход на рынок с новыми высокотехнологичными продуктами преимущественно в импортозависимых сегментах. Необходимо отметить, что производство будет осуществляться при сохранении всего персонала и действующего менеджмента", — прокомментировали новость в пресс-службе "Пластика".

Компания "Финндисп" зарегистрирована в 2003 году в городе Раменское. По итогам 2022 года компания получила чистую прибыль 123,6 млн рублей против убытка в 223,1 млн рублей годом ранее, несмотря на сокращение выручки в 2022 году более чем вдвое, до 748,1 млн рублей.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 496

Выставки и конференции по рынку химии