Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
17.11.2023

На Белгородском заводе минеральных удобрений стартовал нацпроект "Производительность труда".

Его цель – обеспечение прироста производительности труда в стране на 5% ежегодно к 2024 году.

Национальный проект "Производительность труда" реализуется в Белгородской области с 2018 года. За это время его участниками стали 108 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона – обрабатывающее и пищевое производство, транспортные предприятия, сельское хозяйство, торговля и строительство.

Одно из предприятий, присоединившееся к нацпроекту в октябре 2023 года, – Белгородский завод минеральных удобрений. Реализация мероприятий по повышению производительности труда будет реализовываться при поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

Предприятие производит гранулированный сульфат аммония уже более 10 лет. Действующее производство мощностью 2500 тонн гранулированного сульфата аммония в месяц находится в г. Строитель. Потребителями продукции являются агропромышленные предприятия Центрального федерального округа РФ.

Под управлением экспертов РЦК рабочей группой проекта, состоящей из сотрудников предприятия, будет проведена диагностика пилотного потока, выявлены проблемы и составлен план мероприятий, который позволит снизить время протекания процесса и повысить выработку. Кроме этого, сотрудники предприятия пройдут обучения по основным инструментам бережливого производства.
Целью реализации проекта по повышению производительности труда является достижение плановых показателей, а это – снизить время протекания процесса, снизить незавершенного производство, увеличить выработку в пилотном потоке. Одной из главных задач, стоящих перед экспертами – передать методологию ведения проектов по повышению производительности труда и обучить сотрудников предприятий инструментам бережливого производства. Общая продолжительность программы на предприятиях составляет не менее трёх лет.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 7, всего: 336

Выставки и конференции по рынку химии