Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.09.2022

На прилавках появилась бытовая химия производства ПМР

Приднестровские предприятия осваивают производство новых товаров. Так на прилавках магазинов Бендерского мясокомбината (БМК) появилась бытовая химия.

В частности, теперь предприятие  выпускает хозяйственное мыло и чистящую пасту. По словам начальника производственно-ветеринарного контроля Светланы Чухненко изначально эти товары  производили  для собственных нужд. Поскольку, когда началась пандемия,  в производстве БМК начало не хватать моющих средств. Потому предприятие и начало производить хозяйственное мыло, основа которого жир и щёлочь.

Для изготовления бытовой химии предприятие приобрело специальное оборудование. То есть  варочные котлы и разливочный аппарат. Тестировали продукцию на собственном производстве.

Первоначально БМК выпускало только жидкое мыло «Хозяюшка» двух видов: универсальное и с ароматом меда. Это натуральный продукт без фосфатов, консервантов и химических усилителей.

Кроме того, специалисты задумались над производством чистящих паст. Их начали изготавливать на основе уже имеющегося жидкого мыла. В частности, предприятие производит два вида паст. Одна с натуральным абразивом. Она подходит для очистки различных поверхностей. Другая – без него. Её можно использовать для стирки белья. В этих пастах тоже нет химии. Только кальцинированная сода для усиления моющего и отстирывающего эффекта. Однако стирать бельё с такой пастой необходимо в воде температурой не ниже 40 – 45 градусов. А при стирке в машине-автомате пасту надо добавлять в барабан.

Источник: liktv.org
Просмотры: сегодня: 1, всего: 266

Выставки и конференции по рынку химии