Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
22.06.2022

Производитель профилей Inter Primo ушёл из России

Исход скандинавского бизнеса из Ленобласти продолжила Inter Primo. Об этом сегодня сообщил региональный ресурс "47 новостей". В отличие от шведской IKEA датчане без шума нашли покупателя на свой ПВХ-завод среди своих же российских клиентов.

Датский семейный концерн по производству пластмасс Inter Primo A/S 17 июня завершил сделку по продаже своего российского актива - завода во Всеволожске. Областное предприятие почти два десятка лет выпускало пластиковые профили для холодильного и торгового оборудования, а также для окон и дверей. Новыми хозяевами завода стали 36-летний Артём Цыганов и 67-летний Яков Биндер. Они совладельцы отечественного производителя холодильного и морозильного оборудования "Фростор Групп".

Своё решение покинуть Всеволожск штаб-квартира корпорации в Копенгагене объясняет  стандартно - в России сложилась непростая обстановка для ведения бизнеса. В Inter Primo заявляют, что новый владелец их всеволожского бизнеса в лице "Фростор Групп" являлся их клиентом. На первых этапах они планируют консультировать россиян в вопросах управления заводом.

После ухода из России у Inter Primo A/S осталось 13 предприятий. Холдинг присутствует в семи странах, включая Германию, Нидерланды и Польшу. Оборот пластмассовой корпорации оценивается в 150 миллионов евро. По итогам 2021 года обороты ООО "Примо" составили 303,3 млн рублей при чистом убытке 2,7 млн рублей.

 
Источник: e-plastic.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 266

Выставки и конференции по рынку химии