Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
23.03.2022

Китай повысит безопасность производства опасной «химии»

Руководство Китая разработало план по активизации работы по безопасному производству опасных химических веществ с целью предотвращения крупных аварий и повышения безопасности труда.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», план создан специалистами министерства по управлению чрезвычайными ситуациями (МУЧС) КНР. В этом документе подробно описаны основные цели по обеспечению безопасного производства опасных химических веществ и фейерверков, а также нефти и газа в период 14-й пятилетки (2021 - 2025 годы).

В соответствии с планом, к 2025 году крупные и серьезные аварии, вызванные опасными химическими веществами, будут эффективно предотвращаться, будет создана система проверки, предупреждения и контроля скрытых опасностей, исходящих от опасных химических веществ.

В плане поставлена задача усовершенствовать к концу пятилетки систему мониторинга и своевременного предупреждения рисков в области безопасности, а также модернизации интеллектуальных платформ управления химическими парками, предприятиями по производству вредных химических веществ и крупными базами хранения нефти и газа.

В плане отмечается, что к 2035 году будет полностью внедрена четкая и надежная система ответственности за безопасное производство опасных химических веществ, а также будет в целом реализована модернизация системы управления и потенциала управления безопасным производством.

В феврале МУЧС объявило о начале годичной кампании по обеспечению устранения сопутствующих рисков в области опасной химической промышленности в Китае. Ее задачи - совершенствование оценки новых и существующих проектов и принятие мер в отношении проектов, не соответствующих стандартам безопасности в данной сфере.

Источник: www.trud.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 369

Выставки и конференции по рынку химии