Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.03.2022

«СОРБЕНТ» готовится в семь раз увеличить производство активированных углей

Пермское предприятие «Сорбент», работающее под брендом «Зелинский групп», готовится нарастить объемы производства импортозамещающей продукции — средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД). Кроме того, в ближайших планах компании запуск нового производства активированных углей во втором квартале этого года.

Генеральный директор ООО «Зелинский групп» Борис Дубовик рассказал, что запуск нового завода позволит увеличить производство углей в семь раз. Основными потребителями углей являются промышленные предприятия, которые используют продукт для очистки воды, воздуха, газов, в процессе извлечения золота и т. д., а также для фильтров респираторов и противогазов в качестве поглотителей вредных веществ. Кроме того, на АО «Сорбент» планируют в ближайшее время увеличить объемы производства СИЗОД для закрытия потребностей российских промышленных предприятий, которые ранее закупали продукцию зарубежных компаний.

«Любые санкции и сложные процессы в экономике являются для компаний «окном возможностей», которое можно успешно использовать для развития — расширять рынки сбыта внутри страны, замещая своей продукцией товары импортного производства. Это необходимо для наращивания финансовой мощи самих компаний и региона. Поэтому мы со своей стороны продолжим оказывать всестороннюю помощь предприятиям», — заявил глава Прикамья Дмитрий Махонин во время рабочего выезда на «Сорбент». Также он поручил региональному Минпромторгу проработать вопрос о возможности присвоения строительству завода активированных углей статуса приоритетного инвестиционного проекта.

На предприятии добавили, что в Перми выпускается уникальная продукция, по своим характеристикам превосходящая импортную, и к тому же существенно более дешевая — на 30-40 %. Кроме того, промышленные предприятия, закупающие отечественные СИЗОДы по программе импортозамещения, вправе компенсировать часть этих затрат из Фонда социального страхования. Это должно послужить дополнительным стимулом при выборе ими средств защиты органов дыхания, произведенных в Перми.

Источник: www.business-class.su
Просмотры: сегодня: 1, всего: 322

Выставки и конференции по рынку химии