Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.03.2022

На химзаводе в Сумах произошла утечка аммиака

Утечка аммиака произошла на заводе "Сумыхимпром". Соответствующее заявление сделал глава Сумской областной администрации Дмитрий Живицкий.

По его словам, зона поражения составляет около 2,5 километра. Пострадать могут жители села Новоселица, сообщает ТАСС.

Угрозы для самих Сум нет, поскольку ветер дует в сторону от города. На месте работают аварийные бригады.

Между тем, не исключено, что речь идет о провокации. О ней, кстати, ранее уже предупреждало Минобороны России еще 19 марта.

Там заявили, что украинские националисты заминировали хранилища с аммиаком и хлором на химическом заводе в Сумах для того, чтобы отравить людей в случае входа в город российских военных.

"В Сумах на химическом заводе "Сумыхимпром" националисты заминировали хранилища с аммиаком и хлором с целью массового отравления жителей Сумской области в случае входа в город подразделений Вооруженных сил России", — сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Источник: ren.tv
Просмотры: сегодня: 1, всего: 310

Выставки и конференции по рынку химии