Разделы
20.05.2021

Строители комплекса "Аммиак-карбамид-Меламин" компании "Метафракс Кемикалс" продолжают масштабные работы по пусконаладке в зоне производства аммиака

Строители комплекса Аммиак-карбамид-Меламин" компании "Метафракс Кемикалс" (г. Губаха) продолжают масштабные работы по пусконаладке (ПНР) в зоне производства аммиака, охватывая всё новые технологические линии, аппараты и динамическое оборудование (Пермский край). В зоне компрессора азота завершена масляная промывка трубопроводов. Близки к завершению ПНР на воздушных компрессорах. Весь апрель сменный персонал цехов карбамида и меламина участвовал в обстукивании трубопроводов смазочного масла компрессора азота. Эта процедура проводится для очистки сварных швов и внутренней поверхности трубопроводов от окалины.

На площадке склада аммиака под давлением (САД) резервуары пожаротушения заполнены водой, проведено освидетельствование сетей водоснабжения и канализации. Линия воздуха КИП продувается воздухом от азотно-кислородной станции (АКС) по прилегающим эстакадам на факел до насосной станции аммиака и шаровых резервуаров. Продолжается монтаж трубопроводов и запорно-регулирующей арматуры на эстакадах, завершается обвязка насосов в насосной станции склада аммиака. Ведётся подливка фундаментов лафетных установок. Работники компании заняты монтажом мачты молниеприёмника. Монтажникам с южной и северной сторон шаровых резервуаров предстоит установить две сорокаметровые мачты с площадками для установки и обслуживания прожекторов.

В корпусе аппаратной ведутся пусконаладочные работы в щитах управления АСУТП. Параллельно с завершением всех монтажных работ в зоне САД в рамках пусконаладочных работ будут проводиться гидравлические испытания контуров. Состоятся операции по опрессовке оборудования и продувке трубопроводов. По мере готовности насосного и компрессорного оборудования начнётся их обкатка и сдача всех узлов и механизмов в эксплуатацию. Подробнее о ходе возведения комплекса читайте в свежем номере издания "Синтез АКМ" по ссылке.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 516

Выставки и конференции по рынку химии