Разделы
16.12.2020

За 5 лет господдержка предприятий химической промышленности составила 22 млрд рублей

За 5 лет господдержка предприятий химической промышленности составила 22 млрд рублей, при этом вложения самих компаний достигли 3 трлн рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Александра Орлова, который обнародовал эти цифры на форуме «Химпром в деталях».

Эксперты отрасли обсудили перспективы развития химического комплекса России, повышение инвестиционной привлекательности, меры поддержки малотоннажной химии. Орлов, выступая на форуме, отметил, что в течение пяти лет было реализовано около 70 проектов в области нефтехимии.

Химпром, подчеркнул замминистра промышленности Михаил Иванов, является базовой отраслью обрабатывающей промышленности России, занимая в ее доле более 10%.

«Российский химический комплекс не стоит на месте, в нем постоянно происходят масштабные структурные изменения, направленные на модернизацию, перевооружение производства, на внедрение цифровых и наилучших доступных технологий, реализуется программа социальной поддержки в регионах присутствия», — цитирует rupec.ru Иванова.

По словам старшего вице-президента Сбербанка Владимира Ситнова, банк вложил более 700 млрд рублей в отрасль химии и нефтехимии.

Средний размер сделок по финансированию инвестпроектов в этой отрасли составляет от $1 млрд, уточнила управляющий директора группы по работе с ключевыми клиентами ВЭБа Татьяна Тарасова. 

Источник: topneftegaz.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 465

Выставки и конференции по рынку химии