Разделы
17.11.2020

Аграриям Новосибирской области удалось повысить ряд показателей сельхозпроизводства

Аграриям Новосибирской области в этом году удалось достичь роста ряда ключевых показателей сельхозпроизводства. О предварительных итогах уборки урожая сельскохозяйственных культур 2020 года в нашем регионе во время оперативного совещания Губернатору Андрею Травникову доложил министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Губернатор поздравил новосибирских аграриев с завершением сельскохозяйственного года и поблагодарил их за то, что даже в непростых агроклиматических условиях — в этом году в 16 районах области был введен режим ЧС из-за атмосферной и почвенной засухи — удается сохранять ключевые показатели сельхозпроизводства. "Новосибирская область не только себя обеспечивает основными видами сельскохозяйственной продукции, но и значительные объёмы вывозит в другие регионы, за пределы нашей страны, таким образом зарабатывая средства для дальнейшего развития нашего агропромышленного комплекса.

Да, год был засушливый, пострадали южные и западные районы области. Но если в целом оценивать ситуацию: те хозяйства, которые применяли современные эффективные методы, которые занимались интенсификацией своего производства, даже в этот непростой год достигли хороших результатов, показателей. Каждый год несет какие-то трудности: то слишком много влаги, заливает поля, то засуха. Но опыт последних трёх лет показывает: если вкладывать в повышение эффективности сельхозпроизводства, то и такие "сюрпризы" нашей агроклиматической зоны мы всегда можем компенсировать. На этом останавливаться нельзя, некоторые наши коллеги – сибирские регионы – имеют показатели несколько лучше, чем в среднем по Новосибирской области, нам есть куда стремиться", — подчеркнул Андрей Травников.

По словам министра Евгения Лещенко, в этом году в Новосибирской области внесено почти сто тысяч тонн минеральных удобрений. Это в полтора раза больше 2019 года. Лидерами по применению минеральных удобрений являются Колыванский, Краснозерский, Коченевский, Кочковский и Ордынский районы. Растет интерес аграриев к жидким минеральным удобрениям, технологиям их применения, технике и оборудованию. Так, в 2020 году было применено 13,6 тыс. тонн жидких минеральных удобрений, что в 13 раз выше уровня 2018 года, почти в три раза выше уровня 2019 года.

В целом же, резюмировал министр, комплекс принятых управленческих решений и проведённых агротехнологических мероприятий позволил получить достойный урожай в этом году. Уборочная кампания в регионе была завершена 26 октября. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 2,651 млн тонн (+ 45 тыс. тонн к 2019 году), при средней урожайности 18,7 ц/га.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 201

Выставки и конференции по рынку химии