Разделы
26.06.2020

"Воронежсинтезкаучук" выложит 2 млрд рублей за новую установку

АО "Воронежсинтезкаучук" (входит в нефтехимический холдинг "Сибур") хочет инвестировать более 2 млрд рублей в строительство новой наружной установки ДК-3 производства полимеров полибутадиеновых каучуков, подтвердили в компании.

Уточняется, что установка необходима для приема и захолаживания мономеров и растворителей, а также отделения возвратного растворителя от воды и откачки в смежные производства. "Воронежсинтезкаучук" планирует реализовать проект до 2022 года.

Как отмечают на предприятии, с помощью ввода в эксплуатацию этой установки будет повышена безопасность производства, а также его эффективность и экономичность в потреблении ресурсов. Помимо этого, таким образом будет достигнута автоматизация производственных процессов.

"Сибур" – ведущая интегрированная нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на работу двух основных сегментов – топливно-сырьевого и нефтехимического. АО "Воронежсинтезкаучук" – дочернее предприятие "Сибура", специализирующееся на производстве каучуков и термоэластопластов. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал воронежского предприятия составляет почти 8,1 млрд рублей. Генеральный директор – Илья Корженовский. Выручка компании в 2018 году составила 10,85 млрд рублей, чистая прибыль – 329,6 млн рублей.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 214

Выставки и конференции по рынку химии