Разделы
05.10.2017

"Газпрому" удалось продать недостроенную гостиницу под Калининградом

"Газпром" продало недостроенную гостиницу на курорте Зеленоградск (Калининградская область), следует из материалов системы "СПАРК-Маркетинг".

Заявку на участие в аукционе подало лишь ООО "Компас". Как следует из протокола подведения итогов от 20 сентября, аукцион был признан несостоявшимся, конкурсная комиссия рекомендовала заключить контракт с единственным участником по начальной (стартовой) цене 156,3 млн рублей.

Между тем администрация Зеленоградска в 2014 году просила "Газпром" передать ей недостроенное здание, а летом 2017 года обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с иском о расторжении договора аренды земельного участка, на котором расположена гостиница. Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, 2 октября иск администрации Зеленоградска был удовлетворен.

Ранее "Газпром" уже дважды пытался продать эту гостиницу. В феврале 2017 года объект был выставлен на торги с начальной ценой 160 млн рублей, позже цена была снижена до 156,3 млн рублей. Оба раза торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщалось, здание находится на ул. Пугачева в Зеленоградске. Объект расположен на земельном участке площадью 6 510 кв.м, арендуемом у администрации МО "Зеленоградский район" на 49 лет (до 2053 года).

"Реализуемый объект недвижимости представляет собой объект незавершенного строительства (площадь застройки — 2 317 кв .м, степень готовности — 59%)", — отмечалось в конкурсной документации.

Источник: Сетевое издание «Интерфакс»
Просмотры: сегодня: 1, всего: 4322

Выставки и конференции по рынку химии