Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
28.09.2017

Проверка хлеба экспертами Роскачества показала вопиющие нарушения

Проверка хлеба в Центральной части России экспертами Роскачества показала вопиющие нарушения. Практически каждый пятый батон "Нарезного" (18,5 процента) изготовлен с нарушениями. Среди наиболее проблемных показателей качества хлеба - пористость батона и количество жира в нем. Так, в 12 случаях (из 65 проверенных образцов) производители не доложили в тесто масло или маргарин. В 6 случаях товар содержал искусственные консерванты.

Потребительский миф о том, что при производстве хлеба используется низкосортная фуражная пшеница, не подтвердился, отметил глава Роскачества Максим Протасов. Как правило, хлебопеки используют муку высшего сорта. Не нашлось в батонах и микробов, а 42 процента проверенных товаров и вовсе превосходят показатели ГОСТ.

http://www.breadportal.ru/n/57D00
Источник: Российская Газета
Просмотры: сегодня: 1, всего: 4886

Выставки и конференции по рынку химии