Разделы
Аллея Henkel украсит природный орнитологический парк Сочи

7 июня на территории Имеретинской низменности в Сочи прошла экологическая акция по посадке деревьев, кустарников и лиан. Дирекция природного орнитологического парка и сотрудники компании Henkel высадили около 60 деревьев, которые станут основой будущей аллеи.

 Инициатива Henkel по восстановлению зеленых насаждений орнитологического парка стала частью стратегии компании по устойчивому развитию: в свете Парижского соглашения по изменению климата компания стремится вести благоприятную для климата деятельность, в том числе снижая выбросы СО2. Почти 250 сотрудников Henkel приняли участие в экологической акции по компенсационному озеленению парка. Около 60 новых деревьев будут служить естественным укрытием и кормовой базой для гнездящихся и перелетных птиц.  

 Торжественное открытие аллеи Henkel прошло при участии генерального менеджера подразделения Laundry & Home Care в России Томаша Дуффека и директора ГКУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности» Даниила Поморова.

 «Для нашей компании вопросы устойчивого развития и ответственного отношения к природным ресурсам играют очень важную роль. Участие в подобных инициативах – это небольшая, но значимая составляющая ответственного подхода Henkel к ведению бизнеса. Мы рады, что наши сотрудники активно вовлекаются в эко-инициативы и число людей, неравнодушных к проблемам окружающей среды, продолжает расти», – отметил Томаш Дуффек, генеральный менеджер подразделения Henkel Laundry & Home Care в России.

«Главной задачей нашего парка является сохранение биологического и ландшафтного разнообразия Имеретинской низменности. Эта экологическая акция не только сделает парк более комфортным для птиц и людей, но и послужит ярким примером ответственного отношения бизнеса к окружающей среде. От себя и от имени коллектива учреждения хочу выразить искреннюю благодарность волонтерам за их труд», – сказал Даниил Поморов, директор ГКУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности».


Просмотры: сегодня:7, всего:724

Выставки и конференции по рынку химии