Разделы
Kobe Steel покупает активы в Индии

Японская компания стала собственником индийского завода по производству оборудования для шинной промышленности.

17 апреля Kobe Steel стала владельцем индийской компании L&T Kobelco Machinery (LTKM), которая занимается разработкой, производством и продажей оборудования, используемого при изготовлении шин для автомобилей и строительной техники. В ассортимент входят резиносмесители и экструдеры. 

LKTM была основана в 2010 году как совместное предприятие Kobe Steel и Larsen & Toubro, получивших доли в размере 49 и 51% соответственно. Теперь Kobe Steel и ее сингапурская дочерняя структура Kobelco Machinery Asia владеют 100-процентной долей в компании. Вследствие этого LTKM будет переименована в Kobelco Industrial Machinery India (KIMI). 

Со времени своего создания LTKM занималась расширением каналов сбыта и увеличением узнаваемости своего бренда. Спрос на оборудование для производства шин и РТИ в последние годы продолжал расти ввиду увеличения выпуска автомобилей. В Индии и других развивающихся странах спрос рос в размере 5% в год, вследствие чего было решено превратить СП в дочернюю компанию. За счет этого японская фирма намерена не только удовлетворить спрос в Индии, но и увеличить продажи в Юго-Восточной Азии и Европе.

Kobe Steel является одним из ведущих мировых производителей оборудования для изготовления резинотехнических изделий, а ее доля глобального рынка резиносмесителей достигает 40%.


Просмотры: сегодня:3, всего:284

Выставки и конференции по рынку химии