Разделы
Экспортная пошлина на сжиженные углеводородные газы

Экспортная пошлина на сжиженные углеводородные газы (СУГ) останется нулевой в мае. Пошлина на прямогонный бензин вырастет почти на 7,5%, следует из расчетов Минфина.

В мае экспортеры СУГ продолжат осуществлять поставки на внешние рынки без уплаты пошлины. Стоит отметить, что пошлина на сжиженные газы не взималась с февраля 2015 года до лета 2018 года. В соответствии с формулой расчета при цене на СУГ ниже $490 за тонну ставка опускается до 0%. К сентябрю цены на пропан-бутановую смесь выросли до $600 за тонну, достигнув так называемой "психологической отметки", а затем начали снижаться. Пошлина была обнулена в январе и пока не поднималась.

Поставщики прямогонного бензина с мая будут уплачивать пошлину в $57,5 за тонну, сейчас она составляет $53,5 за тонну. В марте взималась пошлина в $50,1 за тонну.

Экспорт товарного бензина и других светлых нефтепродуктов, а также смазочных масел, будет осуществляться при уплате пошлины в $31,3 за тонну. В апреле ставка пошлины составляет $29,2 за тонну.

С поставщиков темных нефтепродуктов и кокса будут взиматься пошлины в $104,6 и $6,7 за тонну. В апреле ставки пошлин составляют $97,4 и $6,3 за тонну соответственно.

При внешних поставках сырой нефти будет уплачиваться пошлина в $104,6 за тонну, в настоящее время она составляет $91,2 за тонну. Нулевой останется льготная ставка пошлины на нефть, которая добывается в Восточной Сибири, на месторождениях Каспия и Приразломном.


Просмотры: сегодня:5, всего:532

Выставки и конференции по рынку химии