Разделы
ПОЛИЭФ выпустил рекордный объем ПЭТ

Благовещенское предприятие СИБУРа («ПОЛИЭФ») выпустило в 2018 году рекордный объем продукции. Производство терефталевой кислоты (ТФК) составило 269 тыс. тонн, что соответствует максимальной производительности действующих мощностей. Объем произведенного полиэтилентерефталата (ПЭТ) достиг рекордного для предприятия показателя и составил 221 тыс. тонн.

Рекордный выпуск был обеспечен, в основном, благодаря сокращению времени плановых промывок оборудования, на период которых производства останавливаются, и увеличению максимально достигнутой производительности (МДП) за счет применения новых технических решений. Также в 2018 году был реализован комплекс мероприятий, направленных на повышение объемов и качества выпускаемой продукции.

"В прошлом году мы выпустили юбилейную 3-миллионную тонну ТФК. Символично, что по времени это событие совпало с модернизацией производства, в результате которой предприятие сможет увеличить выпуск ТФК до 350 тысяч тонн в год" - отметил главный инженер АО «ПОЛИЭФ» Михаил Юрин.

Помимо увеличения производительности, реализация проекта позволит также повысить эффективность и экологичность производства за счет строительства современной установки каталитического окисления газов, обновления всех газоочистных устройств и замены основного технологического оборудования. В марте прогресс строительно-монтажных работ в рамках проекта составил более 50%. Запуск модернизированного производства ТФК запланирован на лето 2019 года, сообщает компания.


Просмотры: сегодня:5, всего:103

Выставки и конференции по рынку химии