Разделы
"Азот"в прошедшем году нарастилпроизводство аммиачной селитры

Кемеровский "Азот" (входит в "СДС Азот") в прошедшем году нарастил до рекордных уровней производство аммиачной селитры, азотной кислоты, серной кислоты и сульфата аммония.

В прошлом году предприятие произвело 1,1 млн тонн аммиачной селитры, что на 4,7% превышает показатели прошлого года. Производство азотной кислоты увеличилось до 897 тыс. тонн, что на 4,9% выше прошлогоднего уровня.

Производство серной кислоты на заводе достигло 262 тыс. тонн, предыдущий рекорд – 239 тыс. тонн в 2012 году. Выпуск сульфата аммония на 5,1% превысил значение 2007 года и достиг 338 тыс. тонн.

По данным компании, эти достижения стали возможными благодаря техническому перевооружению на производствах в 2016-2017 годах, а также капитальным ремонтам в 2018 году. Речь идет о реализации масштабных проектов на агрегате "Аммиак-2" общей стоимостью 1,01 млрд рублей.

"Самое главное для работы такого крупного химического комплекса как кемеровский "Азот" - стабильная работа, причем стабильная работа в команде, в технологической связке цехов. В развитие и модернизацию производства акционеры вкладывают значительные средства, а значит, впереди будут новые достижения. В планах цеха азотной кислоты в 2019 году преодолеть рубеж в 900 тыс. тонн продукции. Уверен – будут новые успехи и рекорды у производства аммиачной селитры", - отметил генеральный директор КАО "Азот" Игорь Безух.

На данный момент кемеровское предприятие продолжает реализацию проекта по строительству установок по производству азотной кислоты и установки по производству водорода стоимостью 6 млрд рублей. Срок сдачи объектов - конец 2020 года. В результате реализации проектов производственные мощности по выпуску аммиачной селитры будут увеличены до 1,27 млн тонн.

Кемеровский "Азот" входит в группу "СДС Азот" наряду с "Ангарским азотно-туковым заводом". В 2017 году "Азот" выпустил 592 тыс. тонн карбамида, 115 тыс. тонн капролактама, 316 тыс. тонн сульфата аммония, 228 тыс. тонн серной кислоты, 1,1 млн тонн аммиака, 854 тыс. тонн азотной кислоты, 1,5 млн тонн аммиачной селитры.


Просмотры: сегодня:5, всего:649

Выставки и конференции по рынку химии