Разделы
Минприроды назвало объем инвестиций частных компаний в геологоразведку

Частные компании, по предварительным данным, инвестировали в геологоразведку на территории России в 2018 году от 350 млрд до 370 млрд рублей.

Объем бюджетного финансирования в этой сфере составил порядка 30 млрд рублей, а общий объем инвестиций может составить от 380 млрд до 400 млрд рублей.

В конце октября Россия и Норвегия заключилисоглашение о бывшей «серой зоне» в Баренцевом море, спор вокруг которой стороны ведут не первый десяток лет. Документ подписали глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин и норвежский министр торговли и промышленности Торбьерн Исаксен. По данным Минприроды России, в первой половине текущего года объем прямых инвестиций из королевства в РФ составил $238 млн, тогда как российская сторона вложила в норвежские проекты в два раза больше.

Россия и Норвегия с 70-х годов прошлого века вели спор вокруг «серой зоны» Баренцева моря. Разрешить его удалось в 2010 году, когда на тот момент президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Йенс Столтенберг подписали договор о разграничении морских пространств на территории в 175 тыс. кв. км. в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Документ позволял двум странам на равных правах заниматься разведкой и разработкой трансграничных месторождений углеводородов. В 2017 году стороны планировали заключить межправительственное соглашение о порядке сбора сейсмоданных вплоть до линии разграничения и вдоль нее, но его подписание не состоялось.


Просмотры: сегодня:5, всего:517

Выставки и конференции по рынку химии