Разделы
Этому дала, а этому не дала. Пост-релиз конференции «Гелий 2018». Организатор – CREON Energy в составе Группы CREON

На мировом гелиевом рынке Россия позиционирует себя как одного из будущих лидеров, подкрепляя это цифрами об ожидаемых мощностях и ударных темпах строительства. В то же время внутри страны и объемы реализации гелия, и его стоимость зачастую вызывают вопросы у потребителей. Поэтому очевидно: светлое гелиевое будущее наступит только после серьезной работы по развитию отрасли.

Седьмая конференция «Гелий 2018», организованная CREON Energy, состоялась в Санкт-Петербурге 18-19 октября. Партнерами конференции стали «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газэнергосеть гелий», стратегическим партнером – агентство «Коммуникации». Мероприятие прошло при поддержке фонда CREON Capital и «Российского газового общества», генеральные информационные спонсоры – портал TGKO.ru, Gasworld и выставка НЕФТЕГАЗ-2019, генеральный информационный партнер – портал RCC.ru.

«В ближайшие годы и в России, и в мире произойдет настоящий «гелиевый рывок», - заявил в приветственном слове генеральный директор CREON Energy Санджар Тургунов. - Строительство Амурского ГПЗ идет точно по графику, и уже сейчас понятно, что завод-гигант будет построен в срок. Ожидается реализация и других гелиевых проектов. При этом очевидно, что гелий не будет попадать к покупателям моментально: какие-то объемы будут реализованы сразу после производства, какие-то – по мере нарастания спроса. Поэтому создание хранилищ – крайне актуальный на сегодня вопрос».

Продолжение во вложении


Просмотры: сегодня:2, всего:70

Выставки и конференции по рынку химии