Разделы
В августе российские компании сократили внешние закупки ПП

По итогам восьми месяцев 2018 года в Россию было импортировано 131,5 тыс. тонн полипропилена (ПП), что на 21% выше уровня 2017 года.

В августе российские компании сократили внешние закупки ПП, импорт составил 16,6 тыс. тонн против 17,1 тыс. тонн в июле. В целом, за восемь месяцев текущего года на отечественный рынок было импортировано 131,5 тыс. тонн полимеров пропилена. Увеличились поставки всех видов полипропилена, наибольший прирост пришелся на гомополимеры.

За прошлый месяц было ввезено 6,3 тыс. тонн гомополимеров пропилена, в июле – 5,9 тыс. тонн. С начала года импорт гомополимеров вырос на 29% до 47,9 тыс. тонн.

Внешние поставки блок-сополимеров ПП в августе составили 4 тыс. тонн, в июле – 3,8 тыс. тонн. Переработчики нарастили закупки марок для литья под давлением у европейских производителей. Всего за восемь месяцев импорт увеличился на 11,4% и составил 32,2 тыс. тонн.

За август российские компании импортировали 3 тыс. тонн стат-сополимеров против 4,3 тыс. тонн в июле. Девальвация рубля по отношению к евро заставила местных производителей напорных труб сократить объемы закупок полимера в Европе. 

По итогам первых восьми месяцев суммарный объем внешних поставок данного вида сополимеров составил 24,2 тыс. тонн против 19,3 тыс. тонн годом ранее, более чем в два раза вырос импорт трубного сополимера пропилена.

Внешние поставки прочих полимеров пропилена за восемь месяцев составили 27,1 тыс. тонн, что на 16,3% выше уровня прошлого года.


Просмотры: сегодня:3, всего:142

Выставки и конференции по рынку химии