Разделы
Началось строительство завода по производству высокобарьерной пленки для упаковки

7 марта губернатор Василий Голубев заложил первый камень в основание нового завода «Атлантис-Пак» в Южно-Батайском индустриальном парке.

В церемонии, давшей старт строительству завода по производству высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов, участвовали  губернатор и председатель совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди. Соглашение о реализации  инвестпроекта  между правительством Ростовской области и «Группой Агроком» было подписано на ПМЭФ-2017.

- Проект строительства  импортозамещающего производства общим объемом инвестиций 3,4 млрд рублей включен в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Это высокотехнологичное производство, стопроцентное импортозамещение. Кроме того, для Ростовской области это около 150 новых рабочих мест. Налоговые отчисления после выхода завода на проектную мощность составят 160 миллионов рублей в год, - сказал Василий Голубев.

Производство, создаваемое в Южно-Батайском индустриальном парке,  создаст новые возможности для упаковки пищевых продуктов, отмечают специалисты. Инновационная  многослойная высокотехнологичная плёнка - эластичная и высокопрочная, имеет высокие барьерные и  оптические характеристики и отлично подходит  для  упаковки скоропортящихся пищевых продуктов, пишет donland.

- Запуск первой линии завода намечен на февраль 2020 года. А с выходом на проектную мощность, «Атлантис-Пак» увеличит объемы производства барьерной плёнки с нынешней тысячи до 12 тысяч тонн. Первоочередная задача завода будет в том, чтобы закрыть потребности России в производимой продукции, а далее – выход на мировой рынок, в том числе американский, - подчеркнул Иван Саввиди.


Просмотры: сегодня:3, всего:1814

Выставки и конференции по рынку химии