Разделы
Immer Group получила кредит на сумму свыше 30 млн евро

Международный финансовый институт International Finance Corporation (штаб-квартира в г. Вашингтон, США, далее - IFC), входящая в группу Всемирного банка, предоставляет Immer Group финансирование в размере более 30 млн евро для ПАО «Укрпластик» (г. Киев), крупнейшему производителю гибких упаковочных материалов в Восточной Европе.

Как сообщили в представительстве IFC в Украине, соответствующий кредитный договор подписан в январе текущего года.

Пакет финансирования IFC включает 15 млн евро долгового финансирования, мобилизованного от других кредиторов, и направлен на рост ПАО «Укрпластик».

Предполагается, что инвестиции будут осуществлены в разработку новых продуктов, в том числе для сельскохозяйственного сектора, рефинансированы некоторые кредиты и инвестиции в латвийскую компанию. В частности, планируется направить средства на оборудование для рекуперации и утилизации использованных растворителей в жидкой форме и паров растворителя, новое оборудование для ламинирования для специальной упаковки и новый рото-принтер, обеспечивающий большую гибкость.

ПАО «Укрпластик» - крупнейший в Восточной Европе производитель гибких упаковочных материалов для пищевой, косметической, фармацевтической, других отраслей.

Согласно данным годового отчета ПАО «Укрпластик» в 2016 г. увеличило чистый доход на 9,5% – до 2,129 млрд грн., получив чистую прибыль 129,51 млн грн, тогда как годом ранее ее чистый убыток составил 261,15 млн грн. 


Источник: chemmarket.info
Просмотры: сегодня:7, всего:763

Выставки и конференции по рынку химии