Разделы
"Таиф" изучает вопрос строительства завода в Узбекистане

Группа компаний «Таиф» изучит возможность организации нефтехимического производства в Узбекистане, исходя из наличия сырья и рынка сбыта. Такое поручение дал президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Есть большой блок вопросов по группе компаний „Таиф“, у нас есть большой опыт по нефтехимии. Нужно направить специалистов, посмотреть сырьевую базу. С учетом сырья и с учетом спроса на ту или иную продукцию нужно посмотреть возможность создания совместного предприятия. Нужно направить людей, понять, что мы можем предложить», — сказал Минниханов в ходе встречи с делегацией Узбекистана.

Глава Татарстана также поручил генеральному директору «Татнефти» Наилю Маганову направить специалистов в Узбекистан для оказания консультаций в части повышения нефтеотдачи пластов. «По группе компаний „Татнефть“, есть две серьёзны темы. Первая — это повышение нефтеотдачи. Здесь нужно привлечь геологов и технологов, оказать содействие. Институту „ТатНИПИнефть“ нужно направить туда группу, чтобы в течение 15–20 дней мы могли дать рекомендации, — отметил Минниханов.


Источник: РБК daily
Просмотры: сегодня:6, всего:468

Выставки и конференции по рынку химии