Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Путин поручил продлить ограничения на экспорт удобрений

Ограничения на вывоз удобрений из России будут действовать до 31 августа. Это решение может привести к значительным проблемам на Западе: отдельные слабонервные государства уже предложили просто вывезти зерно с Украины, что должно хотя бы временно отсрочить продовольственный кризис.

Президент РФ Владимир Путин распорядился продлить до 31 августа действие механизма квот на экспорт удобрений из РФ вне ЕАЭС, сообщает «РИА Новости». Он подчеркнул, что необходимо также рассмотреть возможность дальнейшего продления работы этого механизма.

Президент также организовать наблюдение за достаточностью удобрений у аграриев, а также потребовал принять меры для стабилизации цен на удобрения на оптовом рынке. Доклад о проделанной работе должен быть представлен президенту до 1 мая, далее – ежемесячно.

Квоты на экспорт удобрений были увеличены в начале апреля для российских производителей почти на 700 тысяч тонн, однако сам факт действия механизма таких квот не нравится некоторым западным государствам. Механизм квот ограничивает экспорт удобрений, и президент Эстонии Алар Карис ранее выступил с предложением начать вывоз зерна с территории Украины, для чего предложил НАТО установить военный контроль над Черным морем.


Источник: Хакасия Информ
Просмотры: сегодня:1, всего:66

Выставки и конференции по рынку химии