Разделы
ЗапСибНефтехим позволил СИБУРу нарастить продажи полиолефинов почти вдвое

Комплекс "ЗапСибНефтехим" произвел 206 тыс. тонн полипропилена и 507 тыс. тонн полиэтилена по итогам первого полугодия.

Это позволило СИБУРу существенно увеличить выручку сегмента олефинов и полиолефинов, следует из финансовой отчетности по МСФО.

За счет наращивания загрузки ЗапСиба компания смогла увеличить объемы продаж полипропилена на 81,6% до 509 тыс. тонн по итогам полугодия, полиэтилена - более чем на 100% до 551 тыс. тонн. Итоговая выручка сегмента олефинов и полиолефинов увеличилась на 58,2% до 77,2 млрд рублей. EBITDA сегмента увеличилась на 37,2% до 31,06 млрд рублей.

"Наш стратегический проект - "ЗапСибНефтехим" помогает митигировать значительную часть негативных внешних факторов, наращивая производство и внося значимый вклад в финансовый результат объединенной Тобольской площадки, EBITDA рентабельность которой по итогам первого полугодия достигла 38%", - прокомментировал член правления - управляющий директор по экономике и финансам СИБУРа Александр Петров. В отчетности отмечается, что в июне текущего года СИБУР и Sinopec подписали акционерное соглашение в части Амурского ГХК, которое находится на рассмотрении регулирующих органов.

В случае реализации проекта Sinopec может войти в акционерный капитал с долей 40%. Амурский ГХК, в случае его реализации, станет следующим полиолефиновым проектом компании, который позволит нарастить объемы выручки и продаж. Проект нефтехимического комплекса "ЗапСибНефтехим" был реализован на тобольской промышленной площадке СИБУРа, он направлен на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа. После запуска производства на полную мощность здесь будет выпускаться 1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. полипропилена в год. Из тобольскых полиолефинов будут выпускаться трубы, автокомплектующие, выдувная тара (флаконы, канистры, бочки, баночки для косметики и йогуртов), медицинские изделия, пленки для пищевой и промышленной упаковки, кабельная продукция и многое другое.


Источник: Агентство Для Вашего Информационного Сервиса
Просмотры: сегодня:2, всего:523

Выставки и конференции по рынку химии