Разделы
28.08.2017

Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу

Страны Центральной и Восточной Европы развили инфраструктуру для приема сжиженного природного газа (СПГ), чтобы сократить свою энергозависимость от России. Как это сказалось на ценах на российский газ в этом регионе?

Эксперты Центра энергетических исследований Института общественной политики Джеймса Бейкера III при исследовательском Университете Райса в Хьюстоне опубликовали исследование «Влияние альтернативных источников энергии на российско-европейское ценообразование на природный газ» и проанализировали влияние инвестиций в СПГ на рынок природного газа в Центральной и Восточной Европе.

Недавний виток санкций США против России и диаметрально противоположная реакция на них в Европе отражают продолжающуюся борьбу за энергетическую безопасность в Европе. Западноевропейские правительства, как правило, выступают против санкций, поскольку они затрагивают проект Nord Stream 2, которые поддерживают власти России и Германии, транснациональные и немецкие корпорации. Страны Западной Европы обычно рассматривают «Северный поток-2» как доступ к относительно дешевому газу, обеспеченному большими резервами.

http://www.benzol.ru/n/57650
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1429

Выставки и конференции по рынку химии