Разделы
"УралХим" и "Уралкалий" подписали соглашение

Подконтрольные Дмитрию Мазепину "УралХим" и "Уралкалий" подписали соглашение о вхождении в акционерный капитал бразильской компании Fertilizantes Heringer, о чем сообщает последняя.

Сделка пройдет в рамках допэмиссии объемом от $59 до $115 млн, что позволит российским компаниям получить контроль над Fertilizantes Heringer.

В пресс-центре уточнили, что российские компании выкупят акции по 2 реала ($0,4796).

"Группы "УралХим" и "Уралкалий" подтверждают факт подписания обязывающего предложения, предусматривающего возможность получения контроля над Fertilizantes Heringer по итогам успешного проведения due diligence (оценка объекта инвестирования", - рассказал ТАСС представитель "Уралкалия".

Fertilizantes Heringer - один из крупнейших производителей удобрений в Бразилии. В начале 2019 года компания объявила о своем банкротстве из-за высокой долговой нагрузки. В течение года были закрыты более десяти заводов и офисов по всей стране, уволены сотрудники.

Согласно отчету о доходах за третий квартал 2018 года, в штате Fertilizantes Heringer числилось около 3 тыс. сотрудников, а капитал компании составлял 2,9 млрд реалов (более $789 млн). Как указывает Reuters, ранее Fertilizantes Heringer была одной из десяти крупнейших компаний по производству удобрений в Бразилии.

"Уралкалий" входит в десятку крупнейших игроков мирового рынка удобрений. "Уралхим" - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России и странах СНГ.


Просмотры: сегодня:4, всего:617

Выставки и конференции по рынку химии