Разделы
Производство этилена продолжает расти

Этилен служит исходным сырьем для производства полиэтилена и окиси этилена. Полиэтилен является востребованным, как на российском, так и на мировом рынке.

Производство этилена в России за период с января по июнь 2019 года составило 1578 тыс. тонн. Объемы выпуска этилена по итогам полугодия 2019 г. выросли на 4% относительно аналогичного уровня предыдущего года. Важно отметить, что отечественное производство этилена растет пятый год подряд. Напомним, что в 2018 году производство этилена увеличилось на 5%.

По итогам полугодия 2019 г. в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года увеличение объемов производства этилена зафиксировано в двух ФО: Наиболее высокие показатели роста отмечены в Северо-Кавказском ФО, рост 8%. В Приволжском ФО объемы выпуска этилена выросли более чем на 5%. По Сибирскому ФО показатели по выпуску этилена упали на 5%.

Отметим, что доля Приволжского ФО в совокупном объеме выпуска этилена в стране в настоящее время составляет 74%.

Ведущие предприятия России по выпуску полиэтилена - «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим»и «Ставролен». В число предприятий по выпуску этилена входят такие, как новое предприятие СИБУР–«ЗапСибНефтехим», «СИБУР–Химпром», «СИБУР–Нефтехим–Дзержинск», «СИБУР–Томскнефтехим», «Газпромнефтехим Салават», ПАО «Уфаоргсинтез»,«Ангарский завод полимеров»и др. Проекты: «Новоуренгойский газохимический комплекс» и «Восточная нефтехимическая компания». «СИБУР» в настоящее время прорабатывает реализацию Амурского газохимического комплекса (АГХК) 

Подробнее см. https://www.himonline.ru/analitic/?cat_id=12&id=390571

 

Использованы статданные ФСГС

© http://www.himonline.ru/


Просмотры: сегодня:6, всего:550

Выставки и конференции по рынку химии