Разделы
Акрон выкупит у бразильской Petrobras завод по производству удобрений

Боливийский нефтегазовый госконцерн YPFB (Yacimientos Petrolíferos Fiscales Bolivianos) и российский "Акрон" согласовали планы по созданию совместного предприятия по продаже карбамида с двух заводов в Боливии и Бразилии, сообщают СМИ.

В рамках договоренностей с Акроном планируется создать совместное предприятие BORUS Fertilizers по продаже удобрений на рынке Бразилии. Доля YPFB в СП составит 49%, "Акрона" - 51%.

Предполагается, что "Акрон" выкупит у бразильской Petrobras завод по производству удобрений Трес-Лагунас в штате Мату-Гросу-ду-Сул, на который будут поставляться 2,2 млн кубометров боливийского газа в день в течение 20 лет с 2023 года. Мощность завода - 1,2 млн тонн карбамида, доля YPFB в нем – 12%, с возможностью роста до 30%. Инвестиции в проект составят около $2 млрд.

Также "Акрон" окажет техническую поддержку новым заводам удобрений в рамках комплекса Було-Було в Боливии в части проектирования, эксплуатации и обслуживания.

На запрос "Рупека" о данном проекте и о планах по развитию других активов в Латинской Америке в "Акроне" не ответили.

В группу "Акрон" входят ПАО "Акрон" (Великий Новгород), ПАО "Дорогобуж" (Смоленская область), АО "Северо-Западная фосфорная компания" (ГОК "Олений Ручей" в Мурманской области) и ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (реализует проект по строительству калийного ГОКа в Пермском крае, у "Акрона" - 60,1%).


Просмотры: сегодня:9, всего:321

Выставки и конференции по рынку химии