Разделы
ФосАгро вложит 23,6 млрд рублей в расширение производства в Ленинградской области

Компания "ФосАгро" намерена расширить производство удобрений в городе Волхов Ленинградской области до 2023 года. Это потребует инвестиций в размере 23,6 млрд рублей, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства по итогам подписания соглашения между губернатором Александром Дрозденко и гендиректором компании Андреем Гурьевым на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Проект предполагает создание новых мощностей по производству минеральных удобрений, включающих фосфор и азот, в количестве 840 тыс. тонн в год, вложение инвестиций на сумму не менее 23,6 млрд рублей. Запуск новых производственных мощностей планируется до конца 2023 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на новом производстве будет создано более 200 новых рабочих мест для жителей области. Строительство нового производства предусматривает финансирование мероприятий по природоохранной деятельности в размере около 210 млн рублей, по промышленной безопасности и охране труда - около 150 млн рублей. Новая промплощадка обеспечит поступление порядка 360 млн рублей налоговых платежей в консолидированный бюджет Ленинградской области.


Просмотры: сегодня:3, всего:325

Выставки и конференции по рынку химии