Разделы
Объем железнодорожных отгрузок российского параксилола

Объем железнодорожных отгрузок российского параксилола за рубеж в январе — апреле увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. на 23,3 тыс. т, до 86,8 тыс. т. Это произошло из-за сокращения потребности в продукте со стороны единственного покупателя параксилола в России, завода «Полиэф» компании «Сибур Холдинг», в связи с проведением планового ремонта на производстве терефталевой кислоты (ТФК). Кроме того, росту экспортных отгрузок способствовали высокие котировки параксилола в Северо-Западной Европе (СЗЕ) в I квартале.

Количество экспортеров продукта не изменилось, а география экспорта расширилась: «Газпром нефть» в январе впервые отгрузила омский параксилол в латвийский порт Лиепая

Больше всего параксилола поступает в финский порт Котка для перевалки на терминале Oiltanking: объем таких отгрузок вырос в январе — апреле на 13,8 тыс. т, до 74,6 тыс. т.

Существенно вырос объем отгрузок параксилола в Белоруссию — на 6,9 тыс. т, до 8,2 тыс. т. Продукт поставляли «Уфанефтехим» и Киришский НПЗ, а единственным получателем было «Могилевхимволокно», которое использует продукт для выпуска полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и полимерных волокон и нитей.


Просмотры: сегодня:6, всего:873

Выставки и конференции по рынку химии